цей матеріал доступний українською

Убийство патрульных в Днепре: суд не удовлетворил апелляцию на приговор экс-"торнадовцу" Пугачеву

16:34, 17 сентября 2019
Общество
674 0
Пугачев своей вины не признал и со следствием не сотрудничал / фото УНИАН

Днепровский апелляционный суд не удовлетворил апелляцию приговоренного к пожизненному заключению за убийство двух патрульных экс-бойца роты спецназначения МВД "Торнадо" Александра Пугачева.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В сообщении отмечается, что суд первой инстанции назначил обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, а также постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей стороны 3 млн грн морального ущерба.

Пугачев, не согласившись с таким решением суда, подал апелляцию.

"Сегодня в ходе судебного заседания коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Днепровского апелляционного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Александра Пугачева и его защитника, а приговор суда первой инстанции - без изменений", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Днепре за убийство патрульных экс-боец "Торнадо" приговорен к пожизненному заключению

Как сообщал УНИАН, 25 сентября 2016 года в Днепре бывший боец роты спецназначения МВД «Торнадо» (на тот момент 34-летний) Пугачев застрелил патрульного полицейского Максима Кугушева, который остановил его автомобиль за нарушение правил дорожного движения; а также ранил его напарницу Ольгу Макаренко. Впоследствии раненая патрульная умерла во время операции.

Во время конфликта с полицейскими Пугачев также получил ранения, его задержали в больнице. Как выяснилось позже, он находился в розыске за совершение других преступлений.

Пугачев обвинялся по 5 статьям Уголовного кодекса, в частности в умышленном убийстве сотрудника правоохранительного органа, незаконном завладении и обращении с оружием (ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 262, ст. 348, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 УК).

8 апреля 2019 года Кировский суд Днепра приговорил Пугачева к пожизненному заключению с конфискацией имущества, а также постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей стороны 3 млн грн морального ущерба.

Осужденный своей вины не признал, со следствием не сотрудничал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter