цей матеріал доступний українською

Денисова просит ООН помочь в перемещении заключенных из ОРДЛО

14:43, 26 июля 2019
Общество
1357 0
REUTERS

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова попросила главу Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека Матильду Богнер помочь в перемещении заключенных из оккупированного Донбасса на территорию Украины.

Как сообщила омбудсмен в социальной сети Facebook, она более предметно обсудила с Богнер ситуацию на востоке Украины и связанные с конфликтом нарушения прав человека - усложненное пересечение линии разграничения, трудности с реализацией социальных выплат и пенсий.

Читайте такжеУкраине передали еще 64 осужденных, отбывавших наказание в ОРДЛО (фото)

Омбудсмен сообщила, что Мониторинговая миссия ООН по правам человека имеет представительство в Донецке и Луганске, а также возможность осуществлять удаленный мониторинг ситуации в оккупированном Крыму. "Поэтому я обратилась к главе миссии с просьбой об обмене информацией", - заявила Денисова.

"Репрессии против крымских татар и граждан Украины, нападение на храм ПЦУ в Крыму, дела Эдема Бекирова, Владимира Балуха, Павла Гриба - на этих вопросах я особо сделала акцент", - заявила омбудсмен.

"Также попросила содействия в перемещении заключенных из ОРДЛО на территорию Украины. Если с временно оккупированной территории Луганской области за последние полгода мне удалось переместить уже 319 человек, то оккупационная администрация т.н.« ДНР »блокирует этот процесс", - подчеркнула она .

В этой связи Денисова уточнила, что передаст Богнер эти дела и дела незаконно удерживаемых граждан Украины в Российской Федерации и Крыму.

Как сообщал УНИАН, Богнер одну из первых своих рабочих поездок после назначения на должность осуществит на Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter