цей матеріал доступний українською

В Украину не пустили российского писателя, критиковавшего Путина

10:47, 24 мая 2019
Общество
1412 0
Как стало известно, российскому писателю запрещен въезд с 9 июня 2018 года / фото: wikipedia

В четверг, 23 мая, в Украину не пустили российского писателя Антона Антонова-Овсеенко, который активно выступает против президента РФ Владимира Путина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Ян Валетов.

Читайте также"Это было отравление": писатель Дмитрий Быков назвал причину госпитализации

«Вчера вечером на границе, в Жулянах, не пропустили в Украину Антона Антонова-Овсеенко, автора книги Три войны России с Украиной, российского либерала, человека свободных проукраинских взглядов», - написал он.

По данным Валетова, российскому писателю запрещен въезд с 9 июня 2018 года, но по каким причинам – неизвестно.

 «Он враг Путинского режима, друг нашей страны, настоящий русский патриот, борющийся за демократическую Россию. Почему так сделали? Загадка. Но мне стыдно, что мы так относимся к тем, кто любит Украину и переживает за нее. Еще не знаю, чем закончилось, Красовицкий Александр боролся за своего автора, но в 5.35 Антона ждал обратный самолет на Минск», - отметил Валетов.

В комментариях пользователи отмечают, что писателю запретили въезд в Украину из-за того, что он незаконно посещал оккупированный Крым.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2018 года солиста московского Большого театра, заслуженного артиста РФ Андрея Меркурьева, не пустили в Украину. Он летел в Одессу на поставленный им балет "Крик" по роману Александра Зиновьева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter