цей матеріал доступний українською

В приюте на Днепропетровщине разгорелся скандал из-за девочки, которую не пустили на сладкий стол

09:42, 22 мая 2019
Общество
6282 1
После торжественной части Выпускного в школе девочку попросили удалиться / pixabay.com

В Каменском Днепропетровской области разгорелся скандал из-за ученицы четвертого класса, которую не пустили на сладкий стол, потому что ее мама не сдала деньги.

О возмутительной ситуации написала в Facebook Батьки SOS Екатерина Панасенко.

«Так готовилась, надела красивое платье, в приюте ей накрутили волосы и она, красивая, пришла на праздник. После торжественной части, её так же «торжественно» попросили удалиться, потому что мама не сдала деньги, и сладкого стола для неё не будет… Да, там такая мама… Но у ребенка есть бабушка, и она могла бы сдать необходимую сумму, но никто не предупредил - ни бабушку, ни приют, какая сумма нужна», - написала Панасенко.

Читайте такжеПсихолог дала совет, как решить вопрос сдачи денег в школе и избежать травли детей

Она рассказала, что девочка в свое время представляла школу на конкурсе красоты и талантов «Мисс Алиса» и стала одной из победительниц.

«Эта девочка меньше всех по росту и весу в классе, она ест как мышка. Она не съела бы ваш торт, ей достаточно было бы несколько конфет и стакан лимонада… Она просто хотела быть с одноклассниками в этот день… Люди, вы люди? Я не говорю уже о педагоге, которая присутствовала при этом…» - отметила Панасенко.

Также она сообщила, что ученица 4-Б класса уже год находится в Центре реабилитации в ожидании своей дальнейшей судьбы – сейчас суд рассматривает дело о том, чтобы отобрать ее с братом от матери.

«Малышка сильная, она привыкла к тяготам и страданиям в её маленькой жизни – она не плакала, она просто молча ушла. По дороге с ней работал психолог приюта» - написала Панасенко.

Девочка в свое время представляла школу на конкурсе красоты и талантов / фото: Екатерина Панасенко/Facebook

Как сообщал УНИАН, в прошлом году в харьковской школе №151 разгорелся скандал. По инициативе представительницы родкомитета Натальи Толяренко шестиклассники сладким столом отмечали окончание учебного семестра. Ученице Диане торт не достался, девочка расплакалась и пожаловалась маме. Женщина аргументировала свой поступок тем, что родители девочки не сдают деньги на сладкий стол и за счет других угощать ребенка она не имеет права.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter