цей матеріал доступний українською

Задержанным в Киеве активистам организации С14 инкриминируют хулиганство с применением ножей и газовых баллончиков (видео)

20:27, 09 февраля 2019
Общество
1591 1
Милиционер сказал, что они совершили хулиганские действия в админздании \ facebook.com/Сергій Мазур

Активистам организации С14, задержанным сегодня на Контрактовой площади во время акции «Кто заказал убийство Кати Гандзюк?», инкриминируют хулиганство с применением ножей и газовых баллончиков.

Читайте такжеВ Киеве возле управления полиции задержали около 40 активистов (фото, видео)

Неподалеку Подольского управления полиции к корреспонденту УНИАН подошли двое правоохранителей, один из которых был в гражданской одежде, и предложили быть понятым.

На вопрос, кого задержали, правоохранитель в штатском ответил, что задержаны хулиганы из организации С14. Правоохранитель сказал, что они совершили хулиганские действия в админздании с применением ножей и баллончиков.

Сейчас под зданием управления полиции находится несколько автобусов с правоохранителями, а также журналисты и активисты, которые пришли поддержать задержанных.

Также активисты планируют сегодня проехать к дому министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как сообщал УНИАН, в Киеве сегодня полицейские избили активистов инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?».

«Правоохранители избили активистов, которых ранее забрали безо всяких причин в участок, и пришедших за ними друзей. Также полиция применила газ.

Задержанных увезли в Подольский участок полиции перед началом встречи Тимошенко с избирателями на Контрактовой. Вскоре их отпустили, однако забрали личные вещи. Парни требовали вернуть им вещи, взамен правоохранители применили газ. На задержание приехала полиция спецназначения (бывший беркут), применяли силу. Есть раненые», - сообщали активисты.

В свою очередь в столичной полиции заявили, что якобы при попытке штурма управления полиции задержаны были около 40 человек. Открыто три уголовных производства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter