В декабре состоялись сборы резервистов / фото facebook.com/UkrainianLandForces

Сейчас у президента Украины Петра Порошенко нет причин для продления военного положения. Но его могут ввести заново, если Россия опять проявит прямую агрессию.

Читайте такжеВМС усиливают оборону важных объектов в Азово-Черноморском регионе

Такое мнение высказал участник АТО, военнослужащий 10-й ОГШБ Глеб Бабич, передает «Обозреватель». По его словам, после захвата РФ украинских кораблей в Черном море новый акт агрессии будет намного жестче.

"Это был первый случай, когда они открыто применили оружие против наших военнослужащих. Если подобное произойдет в следующий раз, поверьте, тогда будет более тяжелый случай, и нам придется вводить это положение", — заверил Бабич.

Он также подчеркнул, что введение военного положения помогло Украине отработать взаимодействие и совместную подготовку оперативного резерва номер один. В результате эта подготовка продемонстрировала очень высокие результаты.

"Она показала, что мы готовы. И все те, кто говорит: "я в любой день, когда будет надо, возьму собранный рюкзак и приду в военкомат — так и сделают. Более того, в некоторых районах людей пришло в несколько раз больше, чем было нужно. Страна отрепетировала ситуацию", — пояснил ветеран.