Курбединова выпустили из спецприемника для админзадержанных / фото facebook.com/anton.naumlyuk

Крымский адвокат Эмиль Курбединов собирается поехать в Москву, чтобы защищать одного из захваченных украинских моряков – Богдана Небылицу.

Об этом он сообщил после выхода из изолятора временного содержания, где находился пять суток.

Как сообщает Крым.Реалии, адвокат отметил, что намерен быть в Москве уже в пятницу, 14 декабря.

Читайте такжеКрымского адвоката Курбединова выпустили из изолятора в оккупированном Крыму (видео)

Эмиля Курбединова выпустили из спецприемника для админзадержанных в оккупированном Симферополе. Об этом сообщает правозащитная организация «Крымская солидарность» в Facebook.

"Встречать народного адвоката и разделить радость с его близкими едут люди со всех уголков Крыма", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 6 декабря сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму задержали в Крыму адвоката Курбединова. Его обвинили в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, или атрибутики или символики экстремистских организаций).

7 декабря так называемый «суд» в оккупированном Симферополе приговорил Курбединова к 5 суткам административного ареста за пост в Facebook, опубликованный в 2013 году. За аналогичные посты в ВКонтакте он уже был арестован на 10 суток в январе 2017 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram