В устройстве, которое хотела взорвать в Киеве луганчанка, было 500 поражающих элементов

17:43, 24 декабря 2014
Общество
3 0

Взрывное устройство, которое намеревалась взорвать в Киеве женщина из Луганска, было начинено 500 металлическими поражающими элементами.

Жительница Луганска намеревалась произвести взрыв в центре Киева / sbu.gov.ua

Как сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, поражающие элементы были изготовлены из железного прута и имели размер от 7 до 10 мм и вес по 2 гр каждый.

Читайте такжеСБУ рассказала подробности о террористке ГРУ, планировавшей взорвать бомбу на Майдане

По его словам, соответствующие выводы после взрыва самодельного взрывного устройства сделали эксперты. По их данным, самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия, было изготовлено на основе гексогена и тротила, и имел тройную систему подрыва.

Как отметил Маркиян Лубкивский, таким образом можно прийти к заключению, что к изготовлению этой взрывчатки причастен исключительно человек, имевший достаточно большие знания и был специалистом по изготовлению таких предметов.

Как сообщал УНИАН, 19 декабря сотрудники СБУ задержали жительницу Луганска, которая планировала совершить теракт в центре Киева. Выяснилось, что преступление должна была совершить жительница города Луганская Анастасия Коваленко, у которой было изъято взрывное устройство мощностью в тротиловом эквиваленте 3 кг. Ее куратором был сотрудник ГРУ Генштаба России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter