цей матеріал доступний українською

"Дал новые показания": в ГПУ попытались объяснить освобождение подозреваемого в нападении на Гандзюк

17:29, 22 августа 2018
Общество
551 0
22 августа Николая Новикова отпустили из-под стражи / фото УНИАН

Подозреваемый в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета, активистку Екатерину Гандзюк, Николай Новиков дал новые показания о своем алиби, что и стало причиной для его освобождения из-под стражи.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Во время следствия установлено и новыми показаниями Новикова подтверждено, что он действительно находился недалеко от места преступления, но преступление не совершал. В связи с дополнительными свидетельствами, полученными от подозреваемого гражданина Новикова, которые он раньше скрывал от следствия, была установлена его непричастность к совершению преступления в отношении Екатерины Гандзюк", - заявил он.

По словам Лысенко, это стало основанием для закрытия прокуратурой Херсонской области уголовного производства в отношении Новикова за отсутствием в его действиях состава преступления.

Читайте такжеСоцсети пишут: история со «стрелочником» в деле Гандзюк – тотальный позор, извинений тут недостаточно

"Постановление было предоставлено в изолятор временного содержания для освобождения задержанного из-под стражи", - отметил представитель ГПУ, добавив, что предварительные показания Новикова относительно места его пребывания на морском побережье во время совершения нападения на Гандзюк следствием и им лично – опровергнуты.

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении. Как выяснили эксперты, активистку в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Пострадавшую экстренно перевезли самолетом в Киев. 6 августа решением суда подозреваемый в исполнении этого преступления Николай Новиков взят под стражу.

17 августа, сотрудники Нацполиции и СБУ задержали двух человек, которых считают причастными к организации покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Впоследствии правоохранители провели спецоперацию и задержали еще трех подозреваемых в нападении на Гандзюк. 

22 августа Николая Новикова отпустили из-под стражи и закрыли дело против него.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter