Расизм, воры и запрет наркотиков: в посольстве Британии предоставили советы фанатам "Ливерпуля", которые собираются на финал ЛЧ в Киеве

13:48, 10 мая 2018
Общество
3430 0
Финал ЛЧ состоится 26 мая на НСК "Олимпийский" / фото dynamo.kiev.ua

 Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине предупреждает фанатов футбольного клуба "Ливерпуль", который 26 мая будет играть в финальном матче Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве, о возможных проявлениях расизма в столице Украины.

Об этом говорится в советах посольства Великобритании в Украине английским фанатам, которые намерены посетить финальный матч между футбольными командами "Ливерпуль" (Англия) и "Реал" (Мадрид, Испания).

"Большинство поездок в Украину не вызывают трудностей, однако были случаи насильственных нападений на иностранных граждан в Киеве и некоторые из них могли произойти на расовой почве, поэтому проявите особую осторожность и будьте бдительными все время", - отметили в посольстве.

Читайте такжеКак выглядит НСК "Олимпийский" в Киеве перед финалом Лиги чемпионов (видео)

Также, британские дипломаты рекомендуют "быть осведомленными с текущей политической ситуацией (особенно в отношении напряжения между Украиной и Россией) и избегать любых действий, которые могут спровоцировать недружелюбную реакцию".

Вместе с тем отмечается, что для лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов) доступ в общественный транспорт затруднен.

"Как и в любом другом городе, остерегайтесь карманников и похитителей сумок в аэропортах, железнодорожных станциях, в районе центра города, на стадионе и во время пользования общественным транспортом. Держите ценные вещи и кошельки вне поля зрения", - говорится в рекомендациях.

При этом британские дипломаты рекомендуют не оставлять верхнюю одежду или сумки с кошельками или паспортами без присмотра в ресторанах и барах.

Также футбольным фанатам рекомендуется остерегаться предложений от неизвестных лиц по поводу согласия употреблять различные напитки.

Читайте такжеЖурналисты выяснили, что не все киевляне решили нажиться на иностранцах во время финала Лиги Чемпионов (видео)

"Употребление алкоголя запрещено в общественных местах (кроме баров и ресторанов). Местные алкогольные напитки часто крепче, чем в Соединенном Королевстве, поэтому учтите это", - сообщает посольство.

Кроме того, рекомендуется не употреблять наркотики, потому что в Украине за это предусмотрены серьезные наказания.

Как сообщал УНИАН, 20 октября 2015 года на трибунах Национального спортивного комплекса «Олимпийский» группа агрессивно настроенных болельщиков во время матча между командами "Динамо" (Киев) и "Челси" (Лондон) напала на других фанатов, которые имели черный цвет кожи. Видео драки, распространенное в СМИ, вызвало значительный общественный резонанс и стало основанием для наложения жестких санкций против киевского футбольного клуба. Хулиган за нападение на болельщиков во время матча между «Динамо» и «Челси» приговорен к двум годам тюрьмы с испытательным сроком 1 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter