Геомагнитные бури в сентябре / фото REUTERS

Ежедневно специалисты солнечных лабораторий наблюдают за Солнцем и прогнозируют магнитные бури. Некоторые люди очень чувствительны к вспышкам на Солнце и ощущают ухудшение самочувствия в такие дни. Поэтому важно заранее ознакомиться с прогнозом магнитных бурь.

Что такое магнитная буря?

Магнитные бури - это возмущения магнитного поля Земли, вызванные вспышками на Солнце. Такие колебания могут негативно влиять на работу систем связи, а также людское здоровье. Даже небольшое повышение активности может отразиться на здоровье.

Магнитные бури в сентябре: опасные даты

Магнитная буря в сентябре / фото tesis.lebedev.ru

Во вторник 28 сентября ожидается двухдневная магнитная буря мощностью 5 баллов. Такая буря классифицируется как несильная, однако подобные вспышки случаются редко.

Геомагнитная буря / фото tesis.lebedev.ru

Пик бури во вторник будет в первой половине дня. Затем активность спадет. Самое опасное время 29 сентября будет утром с 6 до 9 часов.

Магнитные бури: влияние на здоровье

В опасные дни у метеозависимых, пожилых, беременных и обладателей хронических болезней возможно ухудшение самочувствие. Магнитная буря может вызывать следующие симптомы:

  • головокружение;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • повышенное давление;
  • бессоница;
  • боль в сердце;
  • обострение хронических заболеваний.

Негативное влияние бури можно свести к минимуму, если за несколько дней до бури и в опасные даты начать придерживаться определенных правил.

  1. Спите не меньше восьми часов и ложитесь в одно и то же время.
  2. Откажитесь от кофе, сигарет, алкоголя в опасные даты.
  3. Проводите больше времени на свежем воздухе.
  4. Ограничьте употребление жирных, острых и жареных блюд.
  5. Принимайте контрастный душ.