В Германии обвиняют Facebook в незаконном сборе данных

12:12, 20 декабря 2017
Наука и IT
496 0

Данные собирают в WhatsApp и Instagram, и привязывают их к Facebook-аккаунту.

Иллюстрация / REUTERS

Антимонопольное ведомство Германии обвиняет Facebook в сборе и обработке данных пользователей WhatsApp и Instagram без ведома юзеров.

Федеральное антимонопольное ведомство провело анализ действий социальной сети Facebook и пришло к выводу, что компания действует вопреки нормам ЕС по сбору и обработке информации, сообщает DW.

Читайте такжеInstagram тестирует собственный мессенджер

Как отмечает издание, в ведомстве подчеркнули, что компания "собирает из третьих источников любой вид данных пользователей" и привязывает их к Facebook-аккаунту. Под третьими источниками подразумеваются мессенджер WhatsApp и соцсеть Instagram, принадлежащие Facebook, и другие веб-сайты, которые технически связаны с соцсетью. При этом отмечается, что сбор данных проходит, как правило, без ведома пользователей.

Сложности добавляет то, что жители Германии по сути не имеют альтернативной соцсети, добавляют в ведомстве. Однако в компании такие утверждения отрицают. Представители Facebook отмечают, что половина интернет-пользователей Германии вообще не пользуются соцсетями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter