Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Археологи нашли утраченный римский город в Израиле

Ученые считают, что люди оставили город из-за изменения уровня Галилейского моря.

Фото: Zachary Wong
Кроме руин бани с мозаикой на полу, были найдены глиняные черепки \ Фото: Zachary Wong

На северном берегу Галилейского моря израильские археологи, вероятно, нашли римский город Юлия. К таким выводам ученые пришли, обнаружив во время раскопок следы римской бани, сообщает "Новое время" со ссылкой на издание Haaretz.

Ученые рассказали, как коты покорили древний мир"Это означает, что там находился город, а не просто рыбацкая деревушка. Баня свидетельствует о существовании городской культуры", — говорит автор исследования, доктор Мордехай Авиам.

Кроме руин бани с мозаикой на полу, были найдены глиняные черепки, а также две монеты - бронзовая, конца II века нашей эры, а также серебряный денарий с изображением императора Нерона, который правил в первом веке до нашей эры.

Исследователи отмечают, что о городе упоминал знаменитый римский историк Иосиф Флавий. В частности, он отмечал, что свое название город получил в честь Юлии Августы, матери императора Тиберия. Предполагается, что этот город был родным для троих апостолов Иисуса - Петра, Андрея и Филиппа.

Профессор Ноам Гринбаум из Хайфского университета отмечает, что город Юлия, скорее всего, был оставлен жителями в византийский период. Причиной этого стало изменение уровня Галилейского моря.

Теги: израиле нашли дневний, древний город израиле, ученые нашли город

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение