цей матеріал доступний українською

Newsweek: У роботов есть дефект, который не позволит им отнять работу у людей

18:42, 11 февраля 2019
Наука и IT
1168 0
Иллюстрация / REUTERS

На протяжении последних 17 лет японская компания FANUC руководит очень особым заводом. На нем роботы строят других роботов, по 50 штук в день. Такое производство называют «облегченным», то есть таким, в котором люди не принимают никакого участия. Появление людей на заводе нужно лишь раз в месяц.

Если это звучит как начало какой-то из книг Филипа Дика, то так оно и есть. Производство – не единственный сектор, где фирмы вдохновляются облегченной моделью. Недавно состав китайской компании розничной торговли JD.com попал в заголовки СМИ, поскольку он почти полностью обслуживается роботами. И поскольку работа «белых воротничков» все больше подпадает под автоматизацию, не исключено, что одного дня офис тоже станет «облегченным».

Читайте такжеУченые оценили психологическую готовность людей убивать роботов

Об этом на страницах Newsweek пишет исполнительный директор компании Parsable Лоренс Виттл, добавляя, что такая тенденция заставляет людей нервничать из-за массовой безработицы. Подсчеты пока очень разнообразные, но большинство экспертов говорят, что в США десятки миллионов граждан потеряют работу из-за машин в ближайшие 10 лет. Впрочем, сплетни о смерти рабочих мест преждевременны. И вот почему. Облегчения предприятия не обязательно означает, что оно станет более продуктивным даже если речь идет про тяжелое производство.

Например, попытки Toyota в 1970-х годах создать полностью автоматизированный завод в городе Тахара провалились. А Tesla недавно потерпела неудачу, попытавшись изготовить необходимое количество Model 3 на высокотехнологичных производственных линиях. Поэтому существуют причины считать, что шума вокруг автоматизации больше, чем требует реальное положение вещей. Ведь она меняет рынки так же быстро, как и отбирает работу. И те же процессы, которые повлияли на автоматизацию в промышленном производстве, будут повторяться и в других отраслях, если кто-то попытается применить «упрощенную» модель. Даже в чрезвычайно автоматизированном мире люди всегда будут остро необходимыми.

Читайте такжеТрансформеры и терминаторы: в Виннице открыли выставку роботов (видео)

Когда мы представляем завод будущего, то на ум приходит более эффективная и дешевая форма производственных линий из прошлого. Но это не правильное представление. Технологии, которые двигают «индустрию 4.0», меняют и то, как заводы функционируют в современной гиперконкурентной глобальной экономике. Заводы не просто становятся более автономными, им нужно повышать еще и гибкость. И ключ к гибкости – это люди, а не роботы.

Почему? Вот пример. Хоть автоматизация представляет угрозу низко квалифицированным рабочим местам, она также удешевляет барьер выхода на рынок новых и меньших производителей. Выпуская небольшие партии продукции, которая быстро меняется, эти новые игроки расширяют выбор, доступный потребителям. Сфера пивоварения хороший пример. 20 лет назад крупные пивоварни, такие как Budweiser и Miller, доминировали. Сегодня же меньшие крафтовые пивоварни занимают около четверти рынка.

В долгосрочном измерении эти тенденции создают петли в обратном направлении, которые изменят закономерность спроса. Потребители будут рассчитывать на больший выбор и постоянное появление новых продуктов. В результате, большим игрокам придется предложить более широкий выбор, еще больше укрепляя сдвиг в ожиданиях покупателей. В таких условиях масштаб может стать большой ответственностью. Наконец, для больших заводов тяжелее на ходу менять ассортимент продукции. И это часть причины, почему крупные пивные компании инвестируют в производственные активы, создавая меньшие дочерние бренды крафтовой вопрос. Все это ради гибкости в будущем.

Читайте такжеЯпонский роботизированный отель "уволил" половину механических сотрудников за нетрудоспособность

Как это касается облегченных заводов? Крупные фабрики становятся очень негибкими, когда они наполнены роботами, предназначенными для выполнения конкретных задач. В конце концов, больше разнообразия равно увеличению случаев поломок и разъединений – проблем, с которыми люди легче и быстрее разбираются.

Облегченные фабрики столкнулись с такими вопросами с самого начала. И очевидного решения нет. К примеру, производственные мощности Apple когда-то были более автоматизированы, чем современные заводы по производству iPhone. На заводе Macintosh в 1984 году почти 90% сборки выполняли машины. Через шесть лет после этого завод закрыли. Стив Джобс столкнулся с такой же проблемой, когда попытался запустить автоматизированную фабрику компьютеров NeXT в 1988 году. Как оказалось, линии с роботами не могли быстро адаптироваться, когда появлялся спрос на новые устройства. Сегодня Apple использует ручную сборку своих продуктов.

Если машины гарантируют предсказуемость и непрерывность производственного процесса, люди могут похвастаться навыками адаптироваться и принимать решения. И человеческая способность быстро реагировать на различные входные данные на самом деле критично важна. Потому что некоторые задачи не возможно автоматизировать без сокращения общего качества и безопасности продукции. Большинство производителей хорошо об этом знают, хотя публично об этом не скажут. К примеру, у BMW автоматизированные заводы в Южной Калифорнии, но там все равно работает более 10 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram