цей матеріал доступний українською

Подключить все человечество к интернету не удастся до 2050 года

19:08, 11 января 2019
Наука и IT
881 0
Половина человечества имеет доступ к интернету fotokanal.com

Определенные части мира не будут иметь доступа к интернету на протяжении нескольких последующих десятилетий, если не будет значительных международных усилий по улучшению образования, интернет-грамотности и построения инфраструктуры для широкополосного доступа.

Как пишет The Guardian, половина человечества уже пользуется сетью. Но из-за нехватки специалистов и инвестиций ООН не сможет достичь цели и добиться глобального подключения. В организации считают, что если 90% человечества смогут выходить онлайн, это будет означать, что глобальное подключение установлено. Но эксперты полагают, что это произойдет не ранее 2050 года, а может и позже.

Читайте такжеЭксперты рассказали о сроках запуска 5G в Украине

Мрачная оценка отражает серьезный цифровой раскол, который возник между теми, кто пользуется благами интернета ежедневно и теми, кому не хватает навыков и денег для подключения или в их регионе просто не существует никакого интернета.

"Не должно быть никаких иллюзий, что мы как-то сможем магическим образом подключить всех на свете к интернету", - сказал исполнительный директор World Wide Web Foundation Адриан Ловетт.

По его мнению, тот факт, что половина человечества не имеет доступа к сети, создаст серьезные проблемы в будущем.

Читайте такжеSpaceX привлечет 500 миллионов долларов для спутникового интернета - СМИ

"Если кто-то не имеет подключения в то время, как у большинства жителей планеты оно есть, происходит маргинализация таких людей. И не исключено, что она будет более тяжелой и суровой, чем все предыдущие случаи", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter