Джозеф Байден и Петр Порошенко / фото УНИАН

Экс-президент Петр Порошенко в декабре 2016 года якобы благодарил тогдашнего вице-президента США Джозефа Байдена за то, что сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ) оказывали помощь в борьбе с беглым народным депутатом Александром Онищенко.

Читайте такжеПорошенко вызвали на допрос в ГБР по делу о записи его разговоров с БайденомКак пишет Главред, такая версия событий изложена на аудиозаписях, которые обнародовал нардеп Андрей Деркач.

Отмечается, что еще на одной записи во время разговора с Байденом Порошенко крайне сильно беспокоился по поводу общения Александра Онищенко с сотрудниками ФБР по поводу коррупции в высших эшелонах украинской власти. Порошенко заявил Байдену, что хотел бы знать, о чем беглый нардеп будет говорить с американскими правоохранителями. Байден в ответ успокоил его ‒ мол, он уже беседовал с ФБР и его сотрудники с Онищенко работать не будут.

Ранее УНИАН писал, что ГБР открыло уголовное производство по факту прослушивания разговора Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом.