Зеленский ветировал закон о проведении конкурсов на государственную службу / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон №4531 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы".

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Отмечено, что 18 февраля закон был возвращен с предложениями президента.

"Готовится на рассмотрение с вето президента", - говорится в графе о состоянии прохождения рассмотрения закона.

Закон о конкурсах на госслужбу: что известно

16 февраля Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов госслужбы (№4531).

Так, если должность министра вакантна более 60 дней, одно и то же лицо, занимающее должность первого заместителя министра или заместителя министра, не может выполнять обязанности министра более 30 дней.

Конкурсы на должности, занятые лицами, с которыми до вступления в силу данного закона были заключены контракты о прохождении госслужбы на период действия коронавирусного карантина, объявляются в течение 6 месяцев со дня вступления в силу данного закона, в соответствии с очередностью заключения контрактов о прохождении госслужбы на соответствующие должности.

В случае отсутствия победителя конкурса на должность, субъект назначения принимает решение о проведении повторного конкурса в течение 10 календарных дней со дня опубликования результатов конкурса на Едином портале вакансий государственной службы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram