У Корниенко обнаружили коронавирус / фото УНИАН

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заболел коронавирусной болезнью.

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

Депутат рассказал, что из симптомов имел лишь повышенную температуру. Экспресс и ПЦР-тест показали отрицательный результат.

Читайте такжеВ Минфине рассказали, сколько потратили на борьбу с коронавирусом

"Тем временем я обратился к пульмонологу, потому что обязан обращаться к нему в таких случаях. Мне сделали КТ с выводом "похоже на ковид-19", после чего я сразу самоизолировался. Три дня я находился в состоянии "ковида Шредингера". Какие-то симптомы схожи: хуже с обонянием и вкусами. Каких-то вообще нет, например кашля. С одной стороны мерилом правды является тест, а он отрицательный. С другой, на КТ картина похожа...",- написал Корниенко.

Нардеп добавил, что сейчас находится в самоизоляции, получает лечение и не имеет показаний для госпитализации.

Корниенко также признал, что не всегда соблюдал нормы карантина и контактировал со многими людьми.

Коронавирус в Верховной Раде: что известно

  • Ранее Верховная Рада отменила ряд пленарных заседаний на октябрь. По словам спикера Рады Дмитрия Разумкова, заседание отменили из-за значительной заболеваемости нардепов и сотрудников аппарата парламента на COVID-19.
  • По информации Разумкова, в Раде за последние несколько дней на коронавирус заболели около 10 человек. В то же время заместитель председателя депутатской фракции "Голос" Ярослав Железняк уточнил, что 8 из них - депутаты.

Как будут работать депутаты в октябре

  • Депутаты 1-2 октября и неделю (с 5 по 9 октября) будут работать в комитетах, комиссиях, фракциях и группах. Тогда как раньше, согласно календарному плану, работа предусматривалась на пленарных заседаниях.
  • Работать депутаты в формате пленарного заседания только 20 октября, так как с 12 по 16 октября и с 19 по 23 октября запланирована работа с избирателями.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram