Арестович стал внештатным советником Ермака, чем он будет заниматься / facebook.com/alexey.arestovich

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак назначил спикера делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича своим внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Читайте такжеВ СНБО анонсировали спецзаседание по ситуации на Донбассе

Во время представления Арестовича Ермак заявил о тиражировании "фейков, искаженной информации и необоснованных обвинений, на которые нужно вовремя и качественно реагировать".

"Задача господина Арестовича – предоставить исчерпывающий ответ, чтобы противодействовать распространению дезинформации или оскорблений", – отметил Ермак.

Арестович будет заниматься согласованием позиций профильных ведомств и наработкой "единого голоса".

Что известно об Арестовиче

  • 28 октября Леонид Кравчук одобрил кандидатуру Алексея Арестовича на должность советника делегации по информационной политике с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и украинцев.
  • Арестовичу – 45 лет. Родился он в Грузии, учился в киевской школе, затем поступил на биофак КНУ имени Тараса Шевченко, позже – в Одесский институт сухопутных войск. Изучал психологию в российской школе «Человек среди людей» и теологию в Киевском институте святого Фомы Аквинского.
  • С 1999 по 2005 годы работал в ГУ разведки под руководством Игоря Смешко.
  • Работал актером в Киевском театре-студии «Черный квадрат». Снялся в эпизодических ролях в украинских и российских фильмах.
  • Проводит психологические семинары и тренинги.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram