Порошенко обещает отреагировать на требование харьковчан об отставке Кернеса

18:10, 25 сентября 2014
Политика
1 0

Порошенко отметил, что его мнение о Кернесе изменилось после Революции достоинства.

Активисты требуют отставки Кернеса / facebook.com/maidanpresscenter

Президент Украины Петр Порошенко обещает отреагировать на обращение общественных активистов, которые требуют отставки мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос относительно перекрытия движения на Крещатике общественными активистами, которые являются противниками политики нынешней власти в Харькове и требуют встречи с президентом.

Читайте такжеХарьковчане перекрыли движение по Крещатику, требуя отставки Кернеса (фоторепортаж)

”Они пришли на Банковую, передали обращение. Там были один или два действующих народных депутатов, в том числе из Партии регионов. Это обращение попало ко мне и, конечно, я на него соответствующим образом отреагирую”, - сказал Порошенко.

Кроме того, он отметил, что деятельность городского головы Харькова ”может кому-то нравиться, кому-то не нравиться”. ”Я, например, особенно до Революции достоинства, точно был не в восторге. После его ранения, конечно, определенное христианское отношение... Мое отношение определенным образом немного изменилось”, - отметил президент.

Кроме того, отвечая на вопрос по поводу закрытия уголовных дел в отношении экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина, Порошенко отметил, что проверка правомерности закрытия дел осуществляется Генпрокуратурой и может быть обжалована в суде. ”Я это также поставлю на контроль”, - сказал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром возле Администрации президента начался митинг представителей Харьковского автомайдана с требованием отставки городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Читайте такжеКернес считает, что "коррумпированная" милиция не расследует дело о покушении на него

Затем харьковские активисты пришли на Крещатик, где перекрыли движение транспорта. 

Они заявляют, что они не уйдут с Крещатика, пока не встретятся с президентом и не передадут ему требование об отставке мэра Харькова.

Активисты также требуют возобновить уголовные производства в отношении Кернеса и Добкина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter