Фото УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге.

“Я убежден, что даже принятие таких законов может не остановить агрессивные намерения РФ”, - заявил Турчинов.

В то же время он подчеркнул, что каждый день перемирия, когда нет активного военного противостояния, нужно использовать «не для политических баталий, а для укрепления наших Вооруженных сил”.

Спикер отметил, что вокруг инициированных президентом законов относительно Донбасса сегодня “много политических инсинуаций и рассказов, которые не соответствуют действительности”.

Читайте такжеТурчинов: Если мирно очистить Донбасс не удастся, альтернативы военному положению не будет“Я критически отношусь ко многим позициям, которые входят в данный закон, но это результат переговорного компромисса”, - подчеркнул Турчинов.

При этом он выразил убеждение, что “Верховная Рада должна была дать возможность президенту реализовать его мирный план, и именно поэтому Верховная Рада поддержала законопроекты, которые были внесены президентом Украины”.

Он также отметил, что в прессе “звучат провокационные призывы” относительно необъективности, или даже фальсификации голосования законов.

Турчинов заявил, что никаких нарушений во время голосования не было.

Как сообщал УНИАН, 16 сентября Верховная Рада приняла в закрытом режиме президентские законы «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Закон об особом статусе отдельных районов на Донбассе предусматривает особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также проведение внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря этого года.

Читайте такжеОсобый статус Донбасса не означает прекращения АТО - советник президентаКроме того, законом предусмотрена «возможность создания решением городских, поселковых, сельских советов из числа граждан Украины, постоянно проживающих в соответствующих населенных пунктах, на добровольных началах отрядов народной милиции, на которые возлагается реализация заданий по охране общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов и которые реализуют полномочия, предусмотренные для них законами Украины, осуществление координации деятельности таких отрядов по охране общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов возлагается на соответствующих сельских, поселковых, городских голов и т.д».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram