Порошенко разрешил ОБСЕ использовать беспилотники

21:38, 13 сентября 2014
Политика
2 0

Для мониторинга и верификации Специальной миссией ОБСЕ режима прекращения огня на Донбассе будет существенно увеличена ее численность и техническое оснащение.

Місію ОБСЄ в Україні розширять / УНІАН

Об этом во время телефонного разговора в субботу договорились президент Украины Петр Порошенко и действующий председатель ОБСЕ, руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.

«Для соблюдения устойчивого режима прекращения огня собеседники договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации», - говорится в сообщении.

Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время, добавили в пресс-службе.

Читайте такжеОБСЕ: Таможенную службу Украины не допустили осмотреть новый «гумконвой» из РФ

Также сообщается, что для строгого соблюдения режима прекращения огня председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом в самых проблемных местах.

Буркхальтер также проанонсировал визит Высокого комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс, которая на следующей неделе посетит Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter