Президент отметил чрезвычайное мужество украинских военных / Фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что благодаря мужеству украинских военнослужащих, сил Нацгвардии, пограничников за июнь-август удалось существенно сократить территорию, контролируемую боевиками.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время расширенного заседания правительства.

Читайте такжеБоевики продолжают артобстрелы, потерь среди украинских военных нет - спикер АТО

“Благодаря мужеству и доблести украинских военных, славных воинов Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы за июнь-август нам удалось существенно сократить территорию, контролируемую боевиками”, - отметил президент.

По его словам, героическое наступление украинских военных вынудило врага прибегнуть к прямому вторжению на территорию нашего государства, к применению подразделений регулярной армии Российской Федерации.

Порошенко подчеркнул, что человеческая жизнь является самой большой ценностью, и задача украинской власти сделать все возможное и невозможное для того, чтобы прекратить кровопролитие, остановить страдания людей.

Президент отмечает, что весь мир готов помочь Украине, но воевать на ее территории никто не будет.

Читайте такжеС начала перемирия боевики 89 раз обстреляли позиции украинских войск

"У меня нет никаких сомнений, что весь мир сегодня продемонстрировал желание помочь нам защитить себя", - сказал президент и отметил, что никто за Украину воевать на нашей территории не будет.

"Это наш крест, это наш святой долг", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он отметил, что власть должна сделать все возможное для того, чтобы украинские военные имели вооружение и условия для своей защиты и эффективных действий.