Генпрокурор вскоре назовет виновных в жертвах в "Иловайском котле" - Яценюк

01:40, 08 сентября 2014
Политика
54 0

Значительных жертв сил АТО в "Иловайском котле" под Донецком можно было бы избежать. А тех, кто давал соответствующие военные приказы, которые и привели к человеческим потерям, вскоре привлекут к уголовной ответственности.

Яценюк / Фото УНІАН

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эксклюзивном интервью ТСН.Тиждень, отвечая на вопрос, известны ли имена виновных в значительных потерях украинских военных.

"Это жертвы, которых могло не быть. Есть конкретные персоналии, которые давали военные приказы. Есть конкретные персоналии, которые должны нести ответственность за наши потери", - сказал глава правительства.

Читайте такжеВ Раде создали ВСК по расследованию трагедии под Иловайском - депутат

На вопрос, уже понятно, кто именно должен ответить за потери в Иловайске, Яценюк отметил, что "генеральный прокурор даст ответ на этот вопрос как можно скорее".

Напомним, бои под ИІловайском стали самым болезненным поражением украинской армии за время АТО. В ловушку попали сотни бойцов. Как и почему возник "Иловайский котел" сейчас расследуют одновременно Генпрокуратура и специальная депутатская комиссия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter