Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Действий России по деэскалации ситуации в Украине нет - МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус заявляет, что сейчас нет действий России по деэскалации ситуации в Украине, но считает, что Европейскому Союзу пока не время переходить к широким экономическим санкциям против Москвы.

Лінас Линкявичус / facebook.com/TSPMI
Линас Линкявичус / facebook.com/TSPMI

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Линкевичус заявил перед заседанием Совета ЕС на уровне глав дипломатий 28-ми стран-членов под председательством Верховного представителя ЕС по внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

"События в Украине не могут приветствоваться. Мы не видим положительного развития событий. Мы не видим усилий - в первую очередь со стороны России - для деэскалации ситуации. Имеем дело со спонсорованой Россией повстанческой активностью, которая продолжается. Что сейчас нужно - так это широкий диалог с участием всех сторон с конкретными обязательствами, которые выполняются", - сказал Линкевичус.

В ЕС игнорировать результаты псевдореферендуму на Донбассе - МИД Нидерландов

"Третью фазу санкций готовит Европейская комиссия. Но еще не до конца использованный потенциал второй фазы - адресных санкций против конкретных лиц. И я убежден, что мы должны усилить вторую фазу санкций и чтобы у нас была очень тесная координация со всеми международными игроками, прежде всего Соединенными Штатами", - добавил глава МИД Литвы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение