Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

В помощь военным, украинцы перечислили почти 120 млн грн

112,4 миллионов гривен – денежные переводы на материально-техническое, остальные – на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

Украинцы перевели на счет Минобороны более 119,3 миллионов гривен / Фото: пресс-служба Минобороны
Украинцы перевели на счет Минобороны более 119,3 миллионов гривен / Фото: пресс-служба Минобороны

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 7 мая на счета Министерства обороны Украины в рамках акции Поддержи Украинскую армию поступило уже более 119,3 миллионов гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины", - сказано в сообщении.

Помимо этого, согласно сообщению Минобороны, также на счет поступило 89,9 тысяч долларов США и 37,6 тысяч евро. После обязательной продажи иностранной валюты (50% от общей суммы), остаток денег на счетах Министерства обороны Украины составил 44,95 тысячи долларов США (гривневый эквивалент – 507,3 тысяч грн) и 18,8 тысяч евро (гривневый эквивалент –286,8 тысяч грн).

Мобилизованные в армию мужчины теряют работу и не знают, когда смогут вернуться домой

Напомним, как сообщал УНИАН ранее, в Министерстве обороны признали проблемы с материальным и финансовым обеспечением мобилизованных на воинскую службу резервистов, однако заверяют, что в ближайшие дни вопрос денежного содержания и материального обеспечения мобилизованных будет решен.

Вместе с тем, директора Департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины Ольга Глобиной, за более чем 110 миллионов гривен, которые украинцы перевели Вооруженным Силам Украины через смс-сообщения, Министерство обороны закупит форму для военнослужащих, а также спальные мешки, защитные шлемы и другие предметы военного быта.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение