Премьер - сепаратистам: Выходите! Ваше время истекло

22:54, 17 апреля 2014
Политика
17 0

Украина взяла на себя обязательства амнистировать мирных протестующих в восточных областях, однако экстремисты и террористы должны немедленно сложить оружие и освободить незаконно захваченные здания. 

Яценюк

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил в ходе экстренного заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

«Я хотел бы немедленно обратиться к экстремистам и террористам, которые с оружием в руках и незаконно занимают административные здания, здания органов внутренних дел и службы безопасности. Россия была вынуждена осудить экстремизм и подписаться под тем, что все бандформирования будут незамедлительно разоружены и выведены из помещений. Выходите! Ваше время истекло», - сказал глава правительства.

Читайте такжеЯценюк: дополнительные санкции в отношении России введут, если не будет выполнение женевских договоренностей

«Мы взяли на себе обязательство амнистировать мирных протестующих, которые сложат оружие и выйдут. Такие лица не будут преследоваться, кроме тех, кто виновен в тяжких преступлениях, в первую очередь убийствах, которые никто никому не простит», - добавил он.

При этом Яценюк подчеркнул, что украинские власти готовы к диалогу с Востоком и Западом, а ОБСЕ станет тем международным органом, который будет способствовать выполнению договоренностей об урегулировании событий в Украине, достигнутых в Женеве. 

«ОБСЕ, которая сейчас прислала миссию на территории Украины, будет тем международным органом, который будет содействовать выполнению договоренностей», - сказал глава правительства. – «Мы еще раз заявляем свою позицию: украинская власть не просто готова к диалогу, а украинская власть ведет диалог – с Востоком и Западом. Потому что Украина - это и Львов, и Луганск, и Тернополь. Украина - это Киев и это столица всей большой Украины, в которую входит территория автономной республики Крым».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter