Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

В МИД ответили на намерение России освободить задержанных в Украине сепаратистов

Любые попытки Российской Федерации исказить ситуацию с защитой прав человека в Украине являются попыткой скрыть свои собственные проблемы в этой сфере.

В МИД заявили, что таким образом Россия пытается скрыть свои собственные проблемы / REUTERS
В МИД заявили, что таким образом Россия пытается скрыть свои собственные проблемы / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис на брифинге.

"Тревожат участившиеся притеснения прав человека и факты политических репрессий в России... Только по данным российских правозащитных организаций, в РФ сегодня отбывают наказание более 70 политических заключенных", - отметил Перебыйнис.

РФ "вспомнила" о международном праве и потребует освободить задержанных в Украине сепаратистов

По его словам, ярким свидетельством репрессий в России стал "так называемый суд над оппозиционным политиком Алексеем Навальным" и "удивительное, как для XXI века, решение прокуратуры России о запрете публикации его материалов в социальных сетях".

"Очевидно, российские власти так боятся сегодня правды о том, что происходит в России. Сегодня мы стали свидетелями распространения так называемого российского образца демократии на оккупированную Россией Автономную Республику Крым. Ущемление прав и свобод граждан Украины, похищения и издевательства над украинскими военнослужащими, презрение к национальным символам Украинского государства, блокирование украинских СМИ и, наконец, жестокое убийство нашего собрата - крымского татарина Решата Аметова, только за то, что он выразил протест против оккупации, - все это является элементами "демократии", которую сейчас насаждает Россия на части территории Украины. Любые попытки России обвинить украинскую власть в якобы нарушении прав человека являются ничем иным как попыткой скрыть собственные проблемы, переводя акцент на искаженную ею же картину в Украине", - считают в МИД.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 апреля, Госдума России приняла заявление в защиту сепаратистов на юго-востоке Украины.

Российские депутаты считают, что в настоящее время в Украине «сознательно и повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода высказывания мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации, закрываются неугодные средства массовой информации».

«Политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса в Украине. Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям никак не вписываются в декларативные заявления нынешней украинской власти о приверженности демократии. Растет давление на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, и особенно на юго-востоке. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давыдченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк)», - говорится в документе.

Госдума РФ упростила получение гражданства для русскоязычных

В Госдуме уверены, что «политическим репрессиям подвергаются российские соотечественники и те, кто выступает за сотрудничество с Россией».

Госдума РФ настаивает «на строгом соблюдении общепризнанных принципов и норм международного права в области защиты прав и свобод человека».

Российские депутаты заявляют, что «все незаконно преследуемые лидеры народного протеста должны быть немедленно освобождены».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение