Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Эштон призывает РФ отвести войска от границы Украины

Она отмечает, что со стороны России должно быть понимание, что народы имеют право самостоятельно делать собственный выбор. 

REUTERS
Эштон: Мы внимательно следим за тем, что происходит / REUTERS

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон призывает Россию к деэскалации ситуации и отведению войск от восточной границы Украины.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Эштон заявила во время неформальной встречи министров иностранных дел 28 стран - членов ЕС в Афинах.

Евросоюз должен готовить третью фазу санкций против России - МИД Британии

”Как вы знаете, Россия является нашим большим соседом, и мы в этой ситуации ожидаем двух вещей. Во-первых, деэскалации. Вы понимаете, что это значит с точки зрения дислокации войск... Мы внимательно следим за тем, что происходит. Заявления об отведении войск не подтверждаются со стороны НАТО. И важно, чтобы Россия продемонстрировала, что она действительно серьезно относится к деэскалации и отведению своих войск. Мы надеемся, что это произойдет. Мы и дальше будем пристально следить за развитием ситуации”, - сказала Эштон. 

Россия не должна использовать энергоносители как оружие против Украины - Керри

”Во-вторых, должно быть понимание (со стороны России), что народы имеют право самостоятельно делать собственный выбор, и мы не признаем аннексии Крыма. Мы также должны внимательно подумать над будущим наших отношений с Россией и нашими партнерами на Востоке”, - добавила Эштон.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение