Баррозу по телефону пригрозил Януковичу санкциями

18:49, 19 февраля 2014
Политика
2 0

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу провел телефонный разговор с Президентом Виктором Януковичем, во время которого призвал немедленно положить конец насилию в Украине и напомнил о возможности введения адресных санкций со стороны Евросоюза.

REUTERS


 


 

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Читайте такжеЕС может согласовать адресные санкции против против виновников насилия в Украине

”Президент Баррозу провел телефонный разговор с Президентом Януковичем. Он выразил свой шок и тревогу недавними столкновениями в Украине, которые привели к гибели и ранениям значительного количества людей. Он призвал к немедленному прекращению насилия и строго осудил использование силы для решения политического кризиса”, - сообщает Еврокомиссия о сути разговора .

Баррозу напомнил об особой ответственности украинского правительства за предотвращение насилия и уважение прав человека и основных свобод, подчеркнул важность преданности всех сторон политическому процессу без каких-либо условий в духе совместной ответственности.

Читайте такжеЕвросоюз пока не готов предоставить Украине перспективу членства - Баррозу

«Он указал, что в то время, как ЕС остается готовым помогать и способствовать этому процессу, он будет реагировать твердо на ухудшение ситуации. Совет ЕС на уровне министров иностранных дел соберется завтра для обсуждения адресных мер против тех, кто ответственен за насилие”, - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter