Трое участников штурма ОДА в Запорожье получили осколочные ранения

19:52, 26 января 2014
Политика
4 0

Всех раненых участников штурма ОДА в данный момент госпитализировали

Пострадавшие от светошумовых гранат / golos.zp.ua

В Запорожье с осколочными ранениями госпитализировано 3 участника штурма облгосадминистрации.

Об этом сообщил УНИАН соорганизатор запорожского Евромайдана – руководитель общественной организации «Украинська справа» и член президиума Запорожской организации ВО «Майдан» Игорь Артюшенко.

«Несколько минут назад мы «скорой» отправили в больницу трех пострадавших. Люди получили осколочные ранения средней степени тяжести. От стекла, разбившегося в здании ОГА или от взрывавшихся пакетов, которые на митингующих бросали со второго этажа здания облгосадминистрации, сказать трудно», - заявил И. Артюшенко.

Читайте такжеМитингующие в Запорожье разожгли перед зданим ОГА костры из елок

По его словам, состояние всех трех пострадавших не представляет угрозы для жизни, и «скорее всего будет квалифицировано медиками, как ранения средней степени тяжести».

В то же время, как сообщил запорожский журналист Юрий Гудыменко на своей странице в социальной сети «Фейсбук», «ранены при штурме ЗОГА минимум пять человек. Гранаты. Я помогал относить в скорую двоих».

Как сообщал УНИАН, сегодня в 14.00 запорожские протестующие пытались взять штурмом обладминистрацию после заявления председателя ОГА о том, что он не собирается покидать пост губернатора и выходить из Партии регионов.

В штурме также участвовали «титушки», которые начали кидать со второго этажа в людей камни, протестующие в ответ кидали камни. Кроме того, «титушки» изнутри разбили окна и начали баррикадировать первый этаж.

По факту попытки захвата здания Запорожской ОГА прокуратуры Запорожской области открыла криминальное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter