Кризис в Украине не должен негативно повлиять на отношения между ЕС и Россией - Эштон

10:21, 16 декабря 2013
Политика
1832 0

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что нынешний политический кризис в Украине не должен негативно повлиять на отношения между Евросоюзом и Россией.

Эштон считает, что события в Украине не повлияют на отношения ЕС с Россией

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Кэтрин Эштон заявила журналистам перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов ЕС.

"Я не думаю, что кризис в Украине должен негативно повлиять на наши отношения с Россией. Однако, это значит, что мы должны серьезно взглянуть на тот способ, которым страны принимают свои решения и имеют право на принятие своих решений", - сказала Эштон.

Читайте также: ЕС хочет контакта с властью Украины, а не санкций - спикер Эштон

Министры иностранных дел ЕС сегодня проведут рабочий обед с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым, который на прошлой неделе заявил, что среди поднимаемых на встрече тем будет также ситуация в Украине.

ЕС выступает против экономического давления со стороны России на Украину, а Россия считает, что некоторые заявления и шаги со стороны ЕС относительно Украины являются вмешательством в ее внутренние дела.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter