"Батькивщина" заявляет, что выборы в Обухове проходят с массовыми фальсификациями

16:22, 15 декабря 2013
Политика
1916 0

Власти начали избирательный процесс в Обуховском 94-м округе с массовых фальсификаций, сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Батькивщина».

Сообщается, что уже по состоянию на 11:00 народные депутаты и наблюдатели выявили многочисленные факты нарушений избирательного законодательства.

В частности, «народным депутатом от “Батькивщины” Владимиром Арьевым в Василькове был задержан ”карусельщик” возле одного из участков, который во время задержания порвал списки тех, кто принимал участие в ”карусели” в пользу кандидата от власти Руслана Бадаева. В списках были отмечены лица, кто получил по 200 гривен за голос».

Читайте также: КИУ заявляет о нарушениях во время повторных выборов в 5 округах

В свою очередь, народный депутат Олег Ляшко задержал мужчину, который осуществлял подкуп избирателей на избирательном участке в райдоме культуры в городе Обухове. Кроме того, Ляшко сообщает о большом количестве ”титушек”, свезенных в округ.

Также возле избирательного участка на ул. Розы Люксембург в г. Василькове замечена группа молодых людей, которые по очереди заходят на участок и передают друг другу вынесенный с участка чистый бюллетень.

Возле обуховских УИК №№321335, 321331 и 321332 собираются молодые люди, которые прикрывают людей со списками. Те в свою очередь контролируют ”десятников”, которые приводят на участки людей для скупки голосов.

В с. Большая Бугаевка Васильковского района Киевской области наблюдатели от ОПОРЫ зафиксировали, что к УИК №320280 в 8:58 подъехала белая маршрутка с изображением символики Партии регионов с номерным знаком “ІО 00-13 КН”. После того явка на участке резко увеличилась.

Кроме этого, наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали, что к УИК № 320336 округа № 94 (с. Устимовка Васильковского района Киевской области) с 9:15 подъезжают автобусы с избирателями, которые голосуют и отбывают. По состоянию на 9:30 всплеск явки на участке составлял 100 человек. Кроме того, некоторые избиратели показывают свои бюллетени на камеры, что запрещено согласно действующему законодательству.

Также общественные наблюдатели фиксируют в селе Гусачевка Обуховского района Киевской области факт выдачи избирательных бюллетеней без наличия паспортов.

Объединенная оппозиция ”Батькивщина” требует от представителей правоохранительных органов оперативно реагировать на фальсификацию выборов и предупреждает всех фальсификаторов, что они будут обязательно привлечены к уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter