ГПУ вызвала Захарченко на допрос

17:47, 05 декабря 2013
Политика
2815 0

Завтра министр внутренних дел Виталий Захарченко будет допрошен в качестве свидетеля в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры по делу об избиении студентов 30 ноября.

Захарчено вызван на допрос в ГПУ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил начальник Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Александр Калифицкий.

“На сегодняшний день нами уже допрошен начальник Главного управления МВД в г. Киеве, его заместитель - начальника милиции общественной безопасности. Сегодня был также допрошен заместитель министра, который отвечает за общественную безопасность, и ряд работников “Беркута”. Сейчас ведутся переговоры для того, что министр прибыл на допрос в пятницу в Главное следственное управление”, - сказал Калифицкий.

Также он уточнил, что и Захарченко, и другие фигуранты этого дела допрашиваются в качестве свидетелей.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября ночью бойцы «Беркута» жестоко разогнали Евромайдан в Киеве. Около 4 часов утра тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, выложенных в Интернете, видно, как бойцы "Беркута" оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Некоторых продолжали бить даже после того, как те упали. На кадрах также видно людей с окровавленными лицами.

35 участников акции были задержаны, относительно них составлены админпротоколы. 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Действия правоохранителей вызвали возмущение граждан и собрали чрезвычайно массовые акции протеста в Киеве и других городах государства.

1 декабря министр внутренних дел Виталий Захарченко временно отстранил начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Валерия Коряка от выполнения служебных обязанностей до получению результатов служебной проверки действий сотрудников милиции при разгоне Евромайдана.

Сам Коряк перед этим заявил об отставке с должности руководителя киевской милиции

Акции протеста продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter