Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Часть митингующих на Евромайдане осталась стоять до утра

На киевский Майдан Независимости вышли более тысячи человек, недовольных решением правительства о сворачивании евроинтеграции.

евромайдан / Фото : vk.com/ukraine_es
Фото : vk.com/ukraine_es

Большинство протестующих - это журналисты и интернет-блоггеры, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН. Акцию они организовали в соцсети. На призыв откликнулись, по разным оценкам, от 1 до 3 тысяч киевлян.

Митингующие держали флаги Украины и Евросоюза и уверяли, что ни одной политической силы не представляют. А цель акции - познакомиться и пообщаться с единомышленниками.

По теме: Евромайдан планируют собирать до Вильнюсского саммита

"Цветовая гамма на знаменах одинакова. Российский триколор, как видите, здесь никак не подходит", - прокомментировал акцию один из ее участников. 

Фото : facebook.com, Konstantin Chernichkin
Фото : facebook.com, Konstantin Chernichkin

К участию в собрании присоединились и отдельные оппозиционные политики. Впрочем, когда они призывали общественность расходиться и возвращаться на следующий день, люди отреагировали на это недовольными возгласами: "Мы уже здесь!", "Стоим до конца!" и "Долой политиков!".

Часть людей решила остаться на Майдане до утра. Они общаются, поют украинские песни и дискутируют относительно дальнейших действий.

В настоящее время известно, что в Киев для участия в акции уже собираются энтузиасты из регионов. Этой ночью во многих областных центрах также прошли акции протеста против решения правительства не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

Милиция на мирное собрание граждан отреагировала оперативно. На Майдан подтянулись несколько автобусов с милиционерами и автозаки. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение