Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Яценюк: игра с Москвой направлена на личные гарантии Януковича

Подписание меморандума об углублении взаимодействия с Таможенным союзом лидер оппозиции Арсений Яценюк называет игрой украинской власти с Москвой, которая нацелена на сохранение Виктора Януковича у власти.

Віктор Янукович і Арсеній Яценюк / Фото з архіву УНІАН, 2010 р.
Арсений Яценюк и Виктор Янукович / Фото из архива УНИАН, 2010 г.

Об этом Яценюк заявил в Донецке, отвечая на вопрос УНИАН о подписании в Минске премьер-министром Николаем Азаровым меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной.

«Я так понимаю, что украинская власть опять заигрывает, это означает, что она не собирается делать то, что ждет от нее вся Украина», - сказал Яценюк.

Он объяснил: «Первое - нельзя сидеть одним местом на двух стульях, потому что, как правило, провалишься. Второе - нельзя врать. Третье - если вы сказали честно, что идете в Евросоюз, а мы как оппозиция на этом настаиваем, то в Вильнюсе на саммите должно быть подписано это соглашение. И четвертое - с нашими российскими партнерами отношения надо выстраивать в рамках соглашения о зоне свободной торговли, которое уже подписано, но почему-то не выполняется нашими российскими партнерами».

Яценюк предположил, что данная игра украинской власти с Москвой нацелена только на то, чтобы Президенту Виктору Януковичу удержаться на своей должности.

По теме: В ПР считают критику сотрудничества с ТС «абсолютным кощунством»

«Думаю, одна из задача персонально Виктора Януковича - это получить личные гарантии сохранения власти», - сказал лидер оппозиции.

При этом он добавил: «Евродемократия дает гарантии только тем людям, которые беспокоятся о своем народе. Поэтому Янукович чудесно понимает, что в рамках европейской демократии ему сложно получить такие гарантии, так он натворил много бед».

По мнению Яценюка, «Янукович хочет сам себя спасать лично, вот пусть и договаривается с Путиным о своих личных гарантиях, но это не тот курс, который будет принимать Украинское государство».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение