Розинская: У Мельниченко подозрение на инсульт, он – в реанимации

16:33, 13 мая 2013
Политика
4899 0

Сегодня под Киевским окружным административным судом произошла драка, после которой экс-майор Госохраны Николай Мельниченко попал в больницу. По словам жены экс-майора Наталии Розинской, у него подозревают инсульт.

К Мельниченко сейчас никого не пускают

Как рассказала Розинская ТСН.ua, они вместе приехали принять участие в судебном заседании относительно выборов мэра Василькова и должны были представлять интересы экс-мэра города Валерия Поповича – они пытаются добиться его регистрации кандидатом.

По теме: Розинская говорит, что ее угрожали «порезать» прямо в Окружадминсуде Киева

Однако, по словам Розинской, к зданию суда приехали около 50 спецназовцев из "Беркута". Правоохранители заблокировали дверь и никого не пускали.

Экс-майору, который пытался добраться до двери, беркутовцы "скрутили руки, били". Розинская говорит, что когда муж потерял сознание, правоохранители его поливали водой.

Мельниченко закрыли в отдельной комнате. В конечном счете им удалось забрать его и на "скорой" отвезти в больницу. По ее словам, Мельниченко сейчас находится в реанимации с подозрением на инсульт, к нему никого не пускают.

Как сообщал УНИАН, ранее адвокат Поповича Николай Недилько сообщил нашему агентству, что работники спецподразделения милиции сломали руку Мельниченко во время его попытки попасть на заседание Окружного административного суда Киева.

Напомним, в Василькове 2 июня должны состояться выборы, но их начало ознаменовалось скандалом. Единого кандидата от оппозиции Сергея Сабова отказались регистрировать, поскольку на регистрацию были поданы документы другого кандидата – Ольги Змаевой, субъектом выдвижения которого якобы был «УДАР». Однако, 10 мая, в последний день регистрации кандидатов на должность мэра Василькова, избирательная комиссия все же зарегистрировала представителя партии "УДАР" Сабова единым кандидатом от оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter