В ПР решили, что хакерские смс на срыв собрания отправляла сама оппозиция

14:01, 31 января 2013
Политика
1926 0

Народный депутат Владимир Олейник (фракция Партии регионов) считает, что смс-сообщения об отмене собрания оппозиционных депутатов - это “неудачная провокация самих оппозиционеров”.

Володимир Олійник

Как передает корреспондент УНИАН, об этом В.Олейник сказал в интервью журналистам.
Он отметил: “Я считаю, что это неудачная провокация самих оппозиционеров”. По его словам, у него есть информация по поводу того, почему появились смс-сообщения. В.Олейник сказал, что представителям оппозиции нужно было объяснить, почему может не хватать депутатов для проведения собрания. Он отметил, что оппозиционеры затянули с проведением собрания до 10.40 в связи с тем, что не хватало депутатов для его проведения.

“Первая заявка была в 9 часов, что депутатов не хватает. Дотянули до 10.40 и в зале, как мне говорили журналисты, была критическая масса приблизительно 150, а где другие? На Мальдивах”, - отметил В.Олейник.

Как известно, вчера, 30 января, на брифинге заместитель председателя партии “Батькивщина” Александр Турчинов сообщил, что собрание оппозиционных депутатов состоится в 10 часов. Согласно информации на сайте парламента, собрание назначалось на 9 часов. Началось оно с опозданием, поскольку оппозиция объясняла, что в сессионном зале отсутствует звук, и действительно, когда начал собрание заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский, около 5 минут он говорил без микрофона, поскольку отсутствовал звук, и только затем микрофон был включен.

Сегодня в пресс-службе «Батькивщины» заявили, что телефонные хакеры пытались сорвать собрание оппозиционных депутатов. «Собрание депутатов от оппозиции пытались сорвать неизвестные лица, которые ночью обзвонили депутатов с сообщением о том, что мероприятие якобы отменяется», - отмечается в сообщении. Некоторые оппозиционные депутаты получили смс-сообщение такого же содержания с неизвестного номера на русском языке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter