Канада приостановила работу посольств в Египте, Ливии и Судане

14:46, 16 сентября 2012
Политика
980 0

Власти Канады приняли решение приостановить работу посольств в Египте, Ливии и Судане из-за опасений за безопасность сотрудников дипмиссий в связи с беспорядками, охватившими эти мусульманские страны.

Фото vlasti.net

Как передает РИА «Новости», об этом заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд.

Предполагается, что посольства возобновят свою работу уже в понедельник, однако это будет зависеть от развития ситуации.

На этой неделе массовые акции против появления в интернете любительского фильма-пародии на пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикалы штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла.

Госдепартамент США ранее выпустил заявление, в котором призвал семьи сотрудников дипмиссий в Тунисе и Судане, а также их второстепенный персонал вернуться в США из соображений безопасности. Кроме того, гражданам США предлагается воздержаться от поездок в эти страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter