У Азарова пишут закон для нардепов, «живущих за чертой бедности»

10:52, 10 декабря 2011
Политика
3010 0

Тигипко ждет сопротивления бюрократов

Министерство социальной политики Украины разрабатывает законопроект, предусматривающий предоставление льгот народным депутатам, если доход на члена их семьи не будет превышать прожиточного минимума.

Об этом говорится в статье «Налог на богатство: ответственность и справедливость» вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея ТИГИПКО в газете «Зеркало недели» (№45).

«В ближайшее время Минсоцпо­литики внесет законопроект, который предусматривает, что льготы народным депутатам, депутатам местных советов, прокурорам, судьям, представителям силовых структур и другим категориям льготников будут предоставляться только в том случае, если доход на члена семьи этого человека не будет превышать прожиточного минимума», - говорится в статье.

С.ТИГИПКО не исключает, что такие инициативы неизбежно натолкнутся на жесткое сопротивление и критику бюрократического аппарата. «Но это сопротивление надо преодолевать. Если мы говорим о сокращении расходов и повышения налоговой нагрузки на богатых, то прежде всего надо начинать с себя», - считает вице-премьер-министр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter