Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Черновецкий не посвятил паску, так как вывихнул ногу

Об этом мер рассказал на Майдане Независимости

23 апреля на Майдане Независимости состоялось празднование Пасхи.  Действо открыл мэр столицы Леонид Черновецкий и патриарх Филарет. Киевский городской голова Леонид Черновецкий написанную для него речь не зачитывал. О большом будущем столицы говорил своими словами. Потом неторопливо пошел в люди и раздавал визитки. Мэр рассказал, что для него праздник начался еще ночью. А вот посвятить пасху в церкви ему не удалось.

Киевский городской голова Леонид Черновецкий:

«Всю ночь слушал речь патриарха и она была мне очень к сердцу. Но, к сожалению, утром я делаю зарядку, и так случилось, что я вывихнул ногу», - рассказал Черновецкий.

Большинству опрошенных киевлян посчастливилось больше. Свои корзины с пасхами они посвятили еще до рассвета. Разговелись в семейном кругу, посоревновались на прочность пасхальных яиц.

Концерт на большой сцене, выступление фольклорных коллективов, освящения пасхальных яств и угощения. Все это на столичном майдане Незалежности на Пасху происходило впервые. Впрочем, киевляне говорят, что праздник и в дальнейшем будет оставаться для них прежде всего семейным.

 

«5 канал».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение