Протывсиха зарегистрировали, наплевав на правила орфографии

17:25, 06 ноября 2009
Политика
2775 0

В ЦИК препирались из-за 2 фамилий

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Василия ПРОТЫВСИХ кандидатом на пост Президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято сегодня.

За соответствующее решение проголосовали 9 членов ЦИК, 5 – воздержались.

ЦИК также зарегистрировала уполномоченного представителя кандидата в Президенты В.ПРОТЫВСИХ в ЦИК с правом совещательного голоса Петра РЯБЕНКО.

Во время рассмотрения вопроса о регистрации В.ПРОТЫВСИХ кандидатом в Президенты у членов ЦИК возникла дискуссия относительно того, можно ли регистрировать кандидатом в Президенты человека, который сменил фамилию.

Так, член ЦИК Жанна УСЕНКО-ЧЕРНАЯ подчеркнула, что документы на регистрацию кандидатом в Президенты поданы на фамилию ПРОТЫВСИХ, а декларация о доходах за 2008 год подана на фамилию ГУМЕНЮКА, которую ПРОТЫВСИХ носил до 2 октября 2009 года.

Однако, докладчик Юрий ДАНИЛЕВСКИЙ заявил, что ЦИК должна зарегистрировать В.ПРОТЫВСИХ, потому что не вызывает сомнений, что В.ПРОТЫВСИХ и В.ГУМЕНЮК это одно и то же лицо.

Кроме того, у членов ЦИК возникла дискуссия, как писать фамилию ПРОТЫВСИХ в документах. Сам В.ПРОТЫВСИХ в своем заявлении, поданном в ЦИК, попросил сделать ему исключение и писать его фамилию всегда в именительном падеже – ПРОТЫВСИХ.

В то же время член ЦИК Андрей МАГЕРА предложил членам ЦИК принять постановление о регистрации уполномоченного представителя и регистрации В.ПРОТЫВСИХ кандидатом и писать его фамилию в соответствии с правилами украинской орфографии. Но это предложение не было поддержано.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter