Климкин не исключает военные провокации со стороны РФ во время президентской кампании в Крыму

21:38, 03 января 2018
Политика
1035

Как заявляет Климкин, Россия сознательно перенесла дату выборов президента на 18 марта, что является провокацией.

REUTERS

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Россия может прибегнуть к военным провокациям во время подготовки к выборам президента Российской Федерации в оккупированном Крыму, которые пройдут в очередную годовщину оккупации полуострова 18 марта.

Читайте такжеКлимкин: РФ продолжает придерживаться тактики контролируемого обострения ситуации на Донбассе

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с Федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем.

"Во-первых, Россия перенесла дату этих выборов на годовщину того нелегального референдума, который состоялся на территории Крыма. Это само по себе является не просто провокацией, а сознательным шагом", - заявил Климкин.

"Во-вторых, попытка организовать эти выборы на территории оккупированного Крыма делает эти "выборы" на мой взгляд очень сомнительными с точки зрения их легитимности", - сказал глава МИД Украины.

"И третье. Мы прекрасно понимаем, каким образом в России принимаются решения, но мы вполне допускаем, что Россия может прибегнуть к провокациям, в том числе военным, милитаристским провокациям во время подготовки к этим выборам. Мы к этому готовы", - подчеркнул Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter