Делегаты III съезда партии «Народный Союз «Наша Украина» признали работу совета партии неудовлетворительной.

Как передает корреспондент УНИАН, за такое решение проголосовали 678 делегатов съезда.

В то же время за признание удовлетворительной работы совета НСНУ проголосовали 300 делегатов, а за предложение «принять к сведению» - 68 делегатов.

Предварительное голосование - о признании работы руководства партии и совета партии неудовлетворительной - не набрало достаточного количества голосов: “за” проголосовали 634 делегата, “против” - 385, воздержались - 105 делегатов. Решение не было принято, поскольку не хватало голосов многих присутствующих делегатов.

Председательствующий на съезде Петр ПОРОШЕНКО заявил о том, что при голосовании используются лишние мандаты. Он в частности сказал, что якобы у журналистов покупают бейджики для того, чтобы пройти в зал и голосуют какими-то бумагами, похожими на мандаты.

После нерезультативного голосования было снова поставлено на голосование три предложения о признании неудовлетворительной, удовлетворительной и «принятие к сведению». В результате - съезд определился большинством голосов, чтобы признать работу совета партии неудовлетворительной.

В то же время работу ревизионной комиссии политической партии "Народный Союз “Наша Украина" съезд признал удовлетворительной.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram