В БПП предлагают привлечь специалистов НАТО для переобустройства складов боеприпасов

19:13, 27 сентября 2017
Политика
33 0

Нардеп от БПП Ирина Фриз отметила, что арсеналы в Украине являются крайне уязвимыми объектами.

УНИАН

Для переобустройства складов боеприпасов следует привлечь специалистов из стран НАТО, заявила народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Ирина Фриз, комментируя ситуацию со взрывами в Калиновке.

"Считаю, что ситуация в Калиновке должна поставить на повестку дня вопрос немедленного активного привлечения специалистов стран НАТО для переоборудования, налаживания системы инвентаризации военного имущества, инженерного обустройства складов боеприпасов и критического военного имущества", - написала Фриз на странице в Facebook.

Читайте такжеСледователи отрабатывают четыре основные версии взрывов под Калиновкой

"Вопрос обустройства военных арсеналов целесообразно вынести на контроль временной парламентской комиссии в рамках парламентско-демократического контроля. Это даст возможность повысить темпы наведения порядка на объектах и снимет политические спекуляции по этому вопросу, позволив членам парламента приобщиться к работе по привлечению иностранных специалистов и контролю над выполнением работ", - добавила она.

Депутат также отметила, что все выводы по ситуации на арсенале в Калиновке следует делать лишь после обеспечения условий работы следственно-оперативной группе и подчеркнула, что до локализации и ликвидации пожара не возможно установить его причину.

Однако, по словам Фриз, тот факт, что арсеналы в Украине являются крайне уязвимыми объектами и становились центром внимания во время взрывов в 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 и 2015 годах, подтверждает системность проблемы при разных правительствах.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября в 22:00 поступила информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области. Вечером в этот же день в Винницкую область прибыл премьер-министр Владимир Гройсман с целью выяснить обстоятельства и проконтролировать ликвидацию чрезвычайной ситуации.

По последним данным, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали около 30 тысяч человек. Также ГСЧС ликвидировала возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.

По состоянию на 15.00 среды взрывы на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области прекратились. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter