В российском МИДе прокомментировали санкции Евросоюза из-за турбин Siemens в оккупированном Крыму

10:18, 05 августа 2017
Политика
4266 0

МИД РФ выразил «глубокое сожаление» и «разочарование» из-за решения Брюсселя ввести новые санкции против России из-за скандала с поставками газовых турбин в Крым.

Иллюстрация REUTERS

Российское Министерство иностранных дел прокомментировало решение Европейского Союза расширить санкционный список в связи с делом о поставках газовых турбин Siemens на электростанцию в оккупированном Крыму, передает РБК.

Читайте также"Мощный сигнал агрессору": Порошенко поблагодарил Совет ЕС за расширение санкций против России

«Разочарованы доводимой до абсурда политизацией вопроса, который на деле представляет собой обычный коммерческий спор хозяйствующих субъектов», — говорится в заявлении МИДа.

У Москвы это решение также вызывает «глубокое сожаление», указывает МИД. В ведомстве также указали, что ответственность за это решение и за потенциальные издержки Siemens целиком лежит на правительстве Германии и на ЕС.

Несмотря на новые санкции, ведомство отмечает, что в Москве по-прежнему заинтересованы в «сохранении» и «поступательном развитии» экономического сотрудничества между Россией, Германией и ЕС в целом. «Нацелены совместными усилиями преодолеть негативные последствия санкционного инструментария», — говорится в финале сообщения МИД.

Как сообщал УНИАН, Евросоюз расширил санкционный список против России из-за скандала вокруг поставок турбин Siemens в оккупированный Крым. Под санкции попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и гендиректор "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter