На Банковой планируют назначить "ручного" кандидата на должность главы Нацбанка - журналист

15:53, 10 апреля 2017
Политика
1152 0

При этом журналист пояснил, для чего АП необходима такая "подвешенная" должность.

В АП, по информации журналиста, планируют

В Администрации президента планируют сделать должность председателя Нацбанка «подвешенной» в воздухе. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Дубинский со ссылкой на внутреннюю информацию из НБУ.

В частности, он написал, что на Банковой хотят сделать «вечным и.о. Якова Смолия - действующего первого заместителя Гонтаревой».

"Подвешенный глава НБУ" нужен президенту как свободный лот для торгов с парламентом по кандидатуре нового премьера. Причем, относительно лояльности Смолия, Петр Алексеевич может быть абсолютно спокойным - по моим данным, заместитель Гонтаревой очень хорошо "осведомлен" о делах своего подчиненного Шацкого», - написал Дубинский, уточнив, что речь идет о «том самом, директоре департамента платежных систем, который "инкассировал" финансовые компании за получение/продление лицензии на предоставление услуг денежных переводов».

Читайте такжеГонтарева отказалась назвать кандидата на пост главы НБУ, которого предложила президенту

«Плюс этой схемы для Порошенко несомненный - если Гонтарева была относительно самостоятельной, то Смолий будет полностью ручным», - написал Дубинский.

Как сообщал УНИАН ранее, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева объявила об уходе со своей должности с 10 мая.

"Я сегодня волнуюсь, потому что почти после трехлетнего срока пребывания на должности я приняла решение оставить эту должность. Я подала президенту прошение об отставке с 10 мая", - сказала Гонтарева в ходе брифинга в НБУ.

По ее словам, если Верховная Рада проголосует за ее отставку раньше этого срока, то она готова оставить должность ранее. При этом Гонтарева подчеркнула, что готова отчитаться перед парламентом уже сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter