Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Секретарь СНБО будет назначен после решения Нашей Украины

Сообщает Секретариат Президента

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны будет назначен после принятия блоком «Наша Украина» решения относительно участия в коалиции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге журналистам сообщил заместитель главы Секретариата Президента Виктор БОНДАРЬ.

Отвечая на вопрос УНИАН, он сказал, что сейчас в Секретариате обсуждается этот вопрос, однако конечное решение будет принимать Президент Украины.

В.БОНДАРЬ отметил, что решение будет принято после определения формата правящей коалиции.

В то же время он добавил, что позиция блока «Наша Украина» относительно вступления в коалицию или переход в оппозицию будет зависеть от выполнения нынешними участниками коалиции положений Универсала национального единства. По словам В.БОНДАРЯ, «необходимо сделать паузу, несколько дней посмотреть на развитие событий», и тогда Президент примет решение.

Как сообщал УНИАН, сегодня В.ЮЩЕНКО заявил, что решение о назначении секретаря СНБО он будет принимать в контексте взаимоотношений в треугольнике «Верховная Рада – Президент – правительство».

«Когда речь идет конкретно о секретаре СНБО, я хотел бы сказать, что это решение я буду принимать в контексте тех политических видений, которые будут сформированы и в рамках деятельности коалиции, и взаимоотношений в треугольнике парламент – Президент – правительство», - сказал, в частности, В.ЮЩЕНКО.

При этом он добавил, что это является ключевым моментом, который будет учтен при формировании руководства аппарата СНБО.

30 сентября Президент не исключил возможности назначения лидера БЮТ Юлии ТИМОШЕНКО секретарем СНБО.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение