Четверг,
27 июля 2017
Наши сообщества

В Кремле сочли "неважным" вопрос о сроках восстановления нормальных отношений с Украиной

Песков утверждает, что статус оккупированного Крыма "как региона РФ" вряд ли когда-то изменится.

Дмитрий Песков / REUTERS
Дмитрий Песков / REUTERS

Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков не считает важным вопрос о сроках восстановления "дружеских" отношений между Украиной и Россией. Об этом он заявил в интервью РБК.

В МИД РФ признали, что Янукович обращался к Путину с просьбой ввести войска (видео)

На просьбу журналиста спрогнозировать возможные сроки признания Украиной российской оккупации Крыма как "законной" и восстановления дружеских взаимоотношений между странами Песков заявил: "Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится".

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская "власть" заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Теги: Песков, Кремль

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение