"Это не поможет решить конфликт": посол Италии прокомментировал признание Москвой "документов Л/ДНР"

12:58, 23 февраля 2017
Политика
1334 0

Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа заявляет, что признание Россией документов оккупационных режимов «ЛНР» и «ДНР» не способствует урегулированию конфликта на Донбассе.

Все страны признают украинский суверенитет, целостность и независимость, подчеркнул посол Италии / rbc.ru

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Все страны признают украинский суверенитет, целостность и независимость, и все страны, которые придерживаются этого принципа, они не могут признать те паспорта», - сказал дипломат.

Читайте такжеВ Кремле признание паспортов "Л/ДНР" оправдали блокадой и "гуманитарными соображениями"

«И то, что такие документы были признаны президентом (Владимиром Путиным - УНИАН), это ничем не поможет решению конфликта», - подчеркнул посол Италии.

При этом на вопрос о возможности ужесточения европейских санкций в ответ на признание Россией «документов» оккупационных режимов Донбасса, посол отметил, что не может сказать, можно ужесточить из-за этого санкции, потому что это не относится к его компетенции.

«Можно давить санкциями в каких-то моментах, но главной целью всегда остается решение конфликта», - сказал посол.

Как сообщал УНИАН, 18 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

В свою очередь в Кремле заявили, что указ Путина о признании «паспортов» боевиков «ДНР» и «ЛНР» выравниванием ситуации «де-юре», которое не нарушает Минские соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter